لماذا يتحول البيض الى حالة الصلابة عند سلقه !؟

 
 
 
 
 
 
لماذا يتحول البيض الى حالة الصلابة عند سلقه !؟يصبح البيض صلب من الداخل عندما نسلقه بعكس القاعدة المعروفة انه اذا رفعنا درجة حرارة المادة تصبح سائلة, وذلك لأن البيض مليء بالبروتين الذي يتمتع بخاصية تجعله يتحول إلى الحالة الصلبة عندما يتعرض للحرارة حيث تعمل الحرارة على توحيد وحدات البروتين الفردية وتربطها ببعضها فيتحول إلى صلب.
Photo: ‎لماذا يتحول البيض الى حالة الصلابة عند سلقه !؟

يصبح البيض صلب من الداخل عندما نسلقه بعكس القاعدة المعروفة انه اذا رفعنا درجة حرارة المادة تصبح سائلة, وذلك لأن البيض مليء بالبروتين الذي يتمتع بخاصية تجعله يتحول إلى الحالة الصلبة عندما يتعرض للحرارة حيث تعمل الحرارة على توحيد وحدات البروتين الفردية وتربطها ببعضها فيتحول إلى صلب.‎

0 التعليقات:

Post a Comment

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | تعريب وتطوير : قوالب بلوجر معربة